Las habichuelas con dulce se preparan en cantidades grandes para familiares y vecinos.
Su existencia debe durar una semana o más y en algunos casos es necesario dividirla en porciones para evitar que el tiempo de ayuno y reflección se convierta en riña familiar.
Dale ala preparacion juuuye.
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ingredientes: (para 20 personas)
2 libras de habichuelas rojas previamenta hervidas
1 lata de leche de coco
2 cucharaditas de sal
1½ tazas de azúcar
2½ tazas de leche evaporada
1 cucharadita de vainilla
2 libras de batata pelada y cortada en trocitos
2 ó 3 astillas de canela
8 clavos dulces
8 granos de malagueta (opcional)
1 taza de uvas pasas
¼ taza de mantequilla (opcional)
1 paquete de galletas de leche o cazabe en trocitos (recomendado)
Luego de ablandar las habichuelas (1 hora de cocción aproximadamente, con la mitad de las especias), deje enfriar un poco, licúelas y páselas por un cedazo o colador, apretando bien para sacar toda la crema.
Aparte, ponga a hervir la batata con una taza de leche, una pizca de sal y el resto de las especias, hasta que esté bien tierna.
Una la crema de habichuela, la leche restante, la leche de coco, la vainilla, la batata y la sal en una cacerola de buen tamaño y deje a fuego lento, removiendo de cuando en vez, hasta que comience a hervir.
En ese momento se baja el fuego y se le agrega el azúcar y las pasas. Se remueve bien y se lleva al fuego de nuevo durante 5 minutos, pasados los cuales se quita del fuego, se añade la mantequilla (opcional) siempre removiendo hasta que se derrita.
* Si le resulta muy espesa, agregue un poco de leche, rectifique el punto de sal y el azúcar.
* Baje del fuego y deje enfriar totalmente antes de llevar a la nevera.
* Nunca prueve las habichuelas con la misma cuchara que las mueve, pues se pondran agrias.
* Coloque las galletas de leche o el cazabe por encima y ¡buen provecho!
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